Врачи не торопились признать медленный бег доступным для всех средством тренировки и оздоровления. Э
boxer4ik
Врачи не торопились признать медленный бег доступным для всех средством тренировки и оздоровления. Это и понятно.
Любое средство, обладающее достаточной силой воздействия на организм, надо тщательно изучить, прежде чем рекомендовать его для широкого применения. Иначе можно дискредитировать даже заведомо полезный метод, особенно если его начинают применять, забывая о возрасте, не зная функциональной готовности своего организма. А ведь какой-то период именно так и происходило: рьяные поклонники бега пропагандировали его чуть ли не как панацею от всех болезней. В результате бегать начинали даже те, кому это категорически противопоказано.

Среди разнообразных видов физической тренировки особую популярность в последние годы приобрел медлен
boxer4ik
Среди разнообразных видов физической тренировки особую популярность в последние годы приобрел медленный бег. или бег трусцой. Почему— понять нетрудно. Во-первых, бег—естественное движение, которое человек осваивает, едва научившись ходить. Во-вторых, бег—доступный (как и ходьба) вид тренировки. Бегать можно в удобное для каждого время, стадионом становится любая тропинка или улица, а экипировка — простейшая.

Что же касается парадоксов холестерина ... ну что ж. они будоражат умы исследователей и заставляют и
boxer4ik
Что же касается парадоксов холестерина ... ну что ж. они будоражат умы исследователей и заставляют их неустанно искать истину.

А предпосылки для различного рода нарушений часто создаем мы сами. Нерациональное питание, малоподви
boxer4ik
А предпосылки для различного рода нарушений часто создаем мы сами. Нерациональное питание, малоподвижный образ жизни, курение и злоупотребление алкоголем, неумение правильно и рационально организовать свой труд и отдых — все это в конечном итоге приводит к сбою в работе механизмов поддержания уровня холестерина.

Как уже говорилось, холестерин — жизненно необходимое вещество, и потому хорошо, когда он содержится
boxer4ik
Как уже говорилось, холестерин — жизненно необходимое вещество, и потому хорошо, когда он содержится в крови и клетках в количествах, обеспечивающих нормальное течение всех биохимических реакций. Хорошо, когда все процессы обмена холестерина протекают активно и избыток его не откладывается в стенках сосудов. И плохо, если нарушены механизмы поддержания постоянного уровня холестерина в крови и содержание его отклоняется как в сторону увеличения, так и в сторону уменьшения. Плохо, когда создаются условия для выпадения холестерина в осадок или для оседания его в клеточных мембранах в избыточных количествах.

Догадавшись, о чем думает ее юная приятельница, графиня де Сент-Круа расхохоталась.
boxer4ik
Догадавшись, о чем думает ее юная приятельница, графиня де Сент-Круа расхохоталась.
— Уж этот мне бедный наместник! Как же я его любила! И полюбуйтесь, какую шутку сыграли с ним годы... да и со мной тоже! В самом начале великой любви стоит задуматься о старости. Время разрушает все.
— Знаю,— ответила Гортензия.— Но я не хочу думать о таком будущем. Жан дарит меня таким огромным счастьем, о возможности которого я и не подозревала.
— Возможно, оно и большое, но уж точно не полное. Однако от будней никуда не деться, а ваш Жан, хотите вы этого или нет, прирожденный Лозарг.
— Это так; ну и что?
— А то, что, хороши они или дурны, все мужчины в их роду обуреваемы страстями и гордыней. Они никогда не допускали и мысли, что хозяином в доме будет кто-то другой, кроме них; и ваш точно такой же. Даром что незаконнорожденный и не имеющий права носить имя отца, хотя все в округе знают, что он сын покойного маркиза.
— В этом вы абсолютно правы. Он не согласен жить в этом доме...
— И вы удивлены? Милая моя Гортензия, женщина с вашими достоинствами должна была бы понять эту гордость, эту щепетильность, это величие души, наконец. Он прекрасно знает, что все, что принадлежит вам, прежде

вернулся
boxer4ik
я вернулся всем привет) 

Руки в стороны
boxer4ik
Руки в стороны — вдох; положить ладони на нижний отдел грудной клетки, сдавить—продолжительный выдох через слегка сомкнутые губы.

Поднять руки
boxer4ik
Поднять руки через стороны вверх, соединить ладони, оттянуть носки, потянуться — вдох. Возвратиться в исходное положение—выдох. Это и все следующие упражнения выполнять медленно, по 4—5 раз.

Постоянная слабость
boxer4ik
Постоянная слабость, внезапные головокружения лишаю! больных уверенности в свое*1 физической полноценности. Некоторым начинает казаться, что у них не распознано какое-то тяжелое заболевание. Это зача стую тяготит больше, чем прояв ления гипотонической болезни Между тем гипотоническая бо лезнь, как правило, не лишае! трудоспособности. Пациенту н< обязательно ложиться в больни цу, в подавляющем большинства случаев эффективно амбулатор ное лечение.
Существенная предпосылка успешного лечения—соблюде ние режима труда и отдыха. Ра циональный режим создает ус ловия для устранения невроти ческих расстройств, которы сопутствуют гипотоническо болезни.
Спать рекомендуется не м« нее 8—9 часов в сутки. Поел сна не следует быстро вставап

?

Log in